Поиск:
 

Врач рассказала, как правильно есть сало

НИА-Хакасия
   saloВрач-иммунолог, генетик и диетолог, автор уникальной методики оздоровления и похудения, основанной на принципах генетического питания, Людмила Гончарова рассказала, как правильно есть сало.
По ее словам, сало нужно употреблять правильно – не более 50 грамм в сыром виде.
«Сало нужно правильно употреблять. Очень важно его употреблять в сыром виде. Только в таком виде оно обладает полезными свойствами. Если вы употребляете копченое сало, вареное или любое другое, то оно теряет свои свойства, потому что жиры меняют свою биохимическую структуру», - сказала диетолог в разговоре с агентством «РИА Новости».
Гончарова советует есть сало отдельным приемом пищи с зеленью и овощами. 
«50 грамм сала на один прием пищи – это максимум. Тонко нарезается сырое сало и есть с зеленью, зеленым огурцом или листьями салата, заправляется любым нерафинированным растительным маслом, которое вам подходит и таким образом употребляется», - рассказала врач.
А солить такой салат специалист советует гималайской солью, которая содержит много минеральных компонентов.