Поиск:
 

Жители Хакасии могут пожаловаться на качество овощей и фруктов

НИА-Хакасия

 

Со 2 по 13 августа текущего года в управлении Роспотребнадзора по Республике Хакасия и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» работает Всероссийская «горячая линия» по качеству и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности.

Как пояснили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора по Хакасии, консультации можно получить по вопросам:

- требований к качеству и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности в соответствии с нормативными правовыми актами РФ;

- необходимости маркировки плодоовощной продукции;

- правильного питания населения (количество и разнообразие потребляемой плодоовощной продукции);

- правил реализации , в т.ч. замороженной продукции;

- правильного выбора плодоовощной продукции;

- куда писать обращение потребителю в случае обнаружения некачественного продукта в магазине;

Единый консультационный центр Роспотребнадзора - 8 800 555 49 43.

Телефоны «горячей линии» Управления:

8(3902) 34-36-14 – дежурный специалист отдела защиты прав потребителей;

8(3902) 34-36-39 – Юлия Александровна Ильина, врио начальника отдела надзора за качеством и безопасностью питания, условиями воспитания о обучения;

8(3902) 34-36-27 – специалист отдела надзора за качеством и безопасностью питания, условиями воспитания о обучения.

Звонки граждан принимаются с 9:00 до 12:00 и с 13:00 до 16:00 с понедельника по пятницу.

Консультационные центры ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия»:

г. Абакан, ул. Ленина 66, тел: 8(3902) 35-76-92

г. Саяногорск, ул. Металлургов, 25, тел.: 8 (39042) 60-710

п. Шира, ул. 50 лет ВЛКСМ, 2, тел.: 8 (390-35) 91-929

с. Аскиз, ул. Красноармейская, 13А, тел.: 8 (39045) 92-680

Звонки граждан принимаются с 8:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00 с понедельника по пятницу.

Роспотребнадзор напоминает, что для потребителей и предпринимателей открыт интернет-ресурс ГИР ЗПП, где размещена информация о выявлении фактов оборота небезопасной продукции, а также о предприятиях общественного питания, реализующих фальсифицированную пищевую продукцию.