Поиск:
 

Врач перечислил «отравляющие» кишечник продукты

НИА-Хакасия

  kolbaski Врач-терапевт из Германии Томас Фрилинг назвал продукты, которые убивают микрофлору кишечника.

Прежде всего врач рекомендует исключить из рациона вяленые, копченые и сильно переработанные колбасные изделия, поскольку они признаны канцерогенами и значительно повышают риск развития рака кишечника.

По словам Фрилинга, потребление красного мяса вообще следует сократить до 500 граммов в неделю.

Специалист также советует свести к минимуму употребление сахара, который способствует размножению вредных бактерий и вытесняет полезные микроорганизмы.

Необходимо также убрать из рациона «плохие жиры», в частности, маргарин и майонез. Эти продукты оказывают серьезную нагрузку на кишечник, от метил врач.

Лучшим ингредиентом для слизистой оболочки кишечника, по мнению специалиста, является клетчатка. Она содержится в бобовых и овощах, а также бананы, рыба, картофель в мундире и черный хлеб, пишет «РИА Новости».