Поиск:
 

Ученые назвали снижающий смертность от коронавируса витамин

НИА-Хакасия

 vitamini  Результаты исследования международной группы ученых показали, что применение витамина C позволяет снизить смертность от коронавируса на 68%.

Оказалось, что употребление витамина C позволяет снизить количество тяжелых случаев COVID-19, что в свою очередь, приводит к снижению летальных исходов. Кроме того, ежедневный прием от 6 до 24 г витамина C позволяет уменьшить продолжительность пребывания на аппарате искусственной вентиляции легких ИВЛ, пишут «Известия».

Витамин C используется организмом для поддержания иммунной системы. Кроме того, у большинства пациентов с COVID-19 в палатах интенсивной терапии есть дефицит витамина C», отмечает один из авторов исследования Анитра Карр.