Врач назвала самые вредные для мозга продуктыНИА-Хакасия
Доцент кафедры неврологии и радиологии Корнеллского университета Лиза Москони заявила, что из-за неправильного питания из всех органов больше всего страдает мозг. По словам специалиста, продукты, содержащие насыщенные жиры животного происхождения, повышают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и когнитивных проблем, пишет «РИА Новости». «Когда мы едим жирную, сладкую пищу и испытываем такие симптомы, как вялость, затуманенность мозга и сонливость — эти симптомы возникают не в желудке, а в головном мозге», - пояснила Лиза Москони. Такой рацион может привести к потере функциональных и структурных элементов мозга и сделать его более уязвимым к старению и деменции, отметила эксперт. Чтобы предотвратить негативные последствия, врач советует принимать в пищу продукты, богатые антиоксидантами, в том числе витаминами С и Е, бета-каротином, жирными кислотами омега-3 и противовоспалительными витаминами В. |