Поиск:
 

Врач назвал запрещенные при коронавирусе продукты

НИА-Хакасия

  sol Врач-терапевт Филипп Кузьменко порекомендовал больным новой коронавирусной инфекцией ограничить количество соленой еды в рационе, а также меньше пить алкоголя.

По его словам, поддержка правильного водно-солевого баланса в организме является обязательной частью лечения пациентов с коронавирусом.

«Если, не дай бог, заболели ковидом, то надо поддерживать водно-солевой баланс. Надо избегать соленой пищи. Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов, и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», – рассказал Кузьменко в интервью радио «Sputnik».

Помимло обезвоживания, соленая пища еще делает кровь более густой, что вредно при коронавирусе, добавил специалист.

«Соленые продукты способствуют тому, чтобы она становилась более густой, более насыщенной. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом», – пояснил врач.