Поиск:
 

Ученые назвали превращающий пищу в яд фактор

НИА-Хакасия

   chipsiСодержащиеся в продуктах питания трансжиры увеличивают вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Как отмечает агентство «РИА Новости», промышленно производимые трансжиры создаются с целью придать вкус продуктам и продлить срок их годности.

Исследование турецких ученых показало, что люди, потребляющие еду с содержанием этого компонента в большом объеме, чаще болеют сахарным диабетом, подвергаются большему риску получить сердечный приступ или инсульт.

Для здорового образа жизни эксперты рекомендуют придерживаться диеты и заниматься спортом.

«Следует отдавать предпочтение средиземноморской диете, которая богата оливковым маслом первого отжима, овощами, фруктами, цельнозерновыми, бобовыми продуктами и бедна мясом и молочными продуктами», - отметила врач Айча Бояджи.

Доктор Онер Оздоган, в свою очередь уточнил, что заниматься спортом и воздерживаться от трансжиров нужно с молодого возраста.