Ученые назвали превращающий пищу в яд факторНИА-Хакасия
Содержащиеся в продуктах питания трансжиры увеличивают вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы. Как отмечает агентство «РИА Новости», промышленно производимые трансжиры создаются с целью придать вкус продуктам и продлить срок их годности. Исследование турецких ученых показало, что люди, потребляющие еду с содержанием этого компонента в большом объеме, чаще болеют сахарным диабетом, подвергаются большему риску получить сердечный приступ или инсульт. Для здорового образа жизни эксперты рекомендуют придерживаться диеты и заниматься спортом. «Следует отдавать предпочтение средиземноморской диете, которая богата оливковым маслом первого отжима, овощами, фруктами, цельнозерновыми, бобовыми продуктами и бедна мясом и молочными продуктами», - отметила врач Айча Бояджи. Доктор Онер Оздоган, в свою очередь уточнил, что заниматься спортом и воздерживаться от трансжиров нужно с молодого возраста. |