Названы два продукта, которые провоцируют ракНИА-Хакасия
Врач рассказал об опасности чрезмерного потребления сахара, красного мяса и связанных с этим рисках возникновения рака. По словам доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой хирургии и онкологии РУДН Константина Титова, злокачественным опухолям нужно питание, для чего хорошо подходит глюкоза. «Чрезмерное потребление сахара и содержащих его продуктов приводит к лишнему весу, ожирению, что несет за собой не только гипертоническую болезнь, но и сахарный диабет 2-го типа, на фоне которого нередко формируются злокачественные опухоли: рак молочной железы, рак поджелудочной железы и так далее», - рассказал Титов в разговоре со «ТК «Звезда». Врач подчеркнул, что диабет 2-го типа при чрезмерном потреблении сахара может привести к тому, что клетки поджелудочной железы перестанут вырабатывать инсулин. Кроме того, жирное красное мясо, особенно жареное на углях, переработанное, тоже повышает риск развития рака из-за большого содержание канцерогенов, отметил Титов. |