Поиск:
 

Диетологи назвали продукты, от которых следует отказаться при головной боли

НИА-Хакасия

 bolit golova  Людям, у которых случаются периодические головные боли, следует отказаться от некоторых видов сыров, цитрусовых и ряда других продуктов и напитков. Об этом пишет испанское издание «La Vanguardia».

По словам диетологов, причиной головной боли могут стать самые разнообразные факторы. Поэтому важно найти причину и обратиться к врачу. Также следует внести изменения как в диету, так и в привычки, что в случае головной боли легкой или средней интенсивности, как правило, позволяет улучшить общее состояние.

При головной боли следует отказаться от голубых сыров, которые содержат большое количество гистамина — производного аминокислоты гистидин.

По этой же причине следует ограничивать употребление цитрусовых. Они также богаты гистамином и оказывают сосудорасширяющий эффект.

Кроме того, головную боль может вызывать и кофе. Три или более порций кофеиносодержащих напитков в день могут вызывать головную боль у пациентов с эпизодической мигренью, при этом сокращение употребления кофеина также может стать причиной болей, предупреждают специалисты.

Из-за высокого содержания гистамина людям, страдающим головной болью, следует исключить употребление авокадо, даже несмотря на то, что этот продукт богат полезными для сердца жирными кислотами.

Большое количество гистамина содержится и в красном вине. Тем, кто страдает головной болью, от него следует полностью отказаться.

Большое количество гистамина содержится в колбасных изделиях, в них, помимо этого, достаточно насыщенных жиров низкого качества, поэтому рекомендуется отказаться от употребления сырокопченой колбасы, а также других видов колбасных изделий и мясных продуктов глубокой переработки.

Диетологи советуют пациентам, страдающим головной болью, стараться есть каждые три часа.

«Когда мы не едим много часов, уровень глюкозы в крови снижается, из-за чего может появиться головная боль. Кроме того, частные перекусы позволяют избавиться от тяжести в животе, потому что за раз мы съедаем меньше», — заключили специалисты.