Поиск:
 

Горячий мир

Психологи обнаружили еще одно негативное последствие нехватки сна

 son2   Ученые-психологи из США выявили еще одно отрицательное последствие постоянной нехватки сна, связанное с эмоциональной сферой жизни людей.

Ученые назвали способ улучшить состояние сосудов без существенных ограничений в питании

     sosydi     Исследование специалистов Ганноверского университета (Германия) показало, что гибкая (флекситарианская) диета, основанная на растительной пище и небольшом количестве мяса или рыбы, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний так же эффективно, как веганская. Об этом пишет «Газета.ру»

Названы самые опасные жареные продукты

naggetsi    Врач Иванова: чебуреки и наггетсы содержат вещества, повышающие риск рака

Ученые: замена обычной соли на калиевую может снизить риск гипертонии на 40%

      Новое исследование ученых из Китая показало, что замена поваренной соли (с натрием) на калиевую соль может снизить риск гипертонии на 40%.

Врач объяснила, молоко с какой жирностью лучше и полезнее

 moloko    Врач-аллерголог-иммунолог высшей категории Евгения Паршина рассказала, как процент жирности влияет на пользу молока. 

13 февраля Землю накроет магнитная буря

mag byry  13 февраля Землю затронет магнитная буря затронет и продлится двое суток.

Профессор рассказал, как определить одаренность у ребенка

   deti i pk Член-корреспондент Российской академии образования, доктор педагогических и психологических наук, директор Института педагогики и психологии образования Московского городского педагогического университета, профессор Александр Савенков объяснил по каким признакам можно определить одаренных детей.

Названы необходимые гипертоникам продукты

      orexi  Врачи: богатая кальцием, магнием и калием пища помогает бороться с гипертонией

Врач рассказала, почему важно отслеживать показатели кровяного давления

davlenie2    Кардиолог: гипертония может незаметно разрушать стенки сосудов

Диетолог предупредила о вредных добавках в белом хлебе

 xleb b   Согласно проведенному в 2023 году веерному исследованию 190 образцов белого хлеба выяснилось, что более чем 5% образцов содержат опасные добавки - семикарбазид и броматы. Об этом «АИФ» рассказала врач-диетолог Татьяна Солнцева.