Горячий мирПсихологи обнаружили еще одно негативное последствие нехватки сна
Ученые-психологи из США выявили еще одно отрицательное последствие постоянной нехватки сна, связанное с эмоциональной сферой жизни людей. Ученые назвали способ улучшить состояние сосудов без существенных ограничений в питании
Исследование специалистов Ганноверского университета (Германия) показало, что гибкая (флекситарианская) диета, основанная на растительной пище и небольшом количестве мяса или рыбы, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний так же эффективно, как веганская. Об этом пишет «Газета.ру» Названы самые опасные жареные продукты
Врач Иванова: чебуреки и наггетсы содержат вещества, повышающие риск рака Ученые: замена обычной соли на калиевую может снизить риск гипертонии на 40%
Новое исследование ученых из Китая показало, что замена поваренной соли (с натрием) на калиевую соль может снизить риск гипертонии на 40%. Врач объяснила, молоко с какой жирностью лучше и полезнее
Врач-аллерголог-иммунолог высшей категории Евгения Паршина рассказала, как процент жирности влияет на пользу молока. 13 февраля Землю накроет магнитная буря
13 февраля Землю затронет магнитная буря затронет и продлится двое суток. Профессор рассказал, как определить одаренность у ребенка
Член-корреспондент Российской академии образования, доктор педагогических и психологических наук, директор Института педагогики и психологии образования Московского городского педагогического университета, профессор Александр Савенков объяснил по каким признакам можно определить одаренных детей. Названы необходимые гипертоникам продукты
Врачи: богатая кальцием, магнием и калием пища помогает бороться с гипертонией Врач рассказала, почему важно отслеживать показатели кровяного давления
Кардиолог: гипертония может незаметно разрушать стенки сосудов Диетолог предупредила о вредных добавках в белом хлебе
Согласно проведенному в 2023 году веерному исследованию 190 образцов белого хлеба выяснилось, что более чем 5% образцов содержат опасные добавки - семикарбазид и броматы. Об этом «АИФ» рассказала врач-диетолог Татьяна Солнцева. |