Горячий мир
-
Опубликовано 05.09.2025 10:03
Ученые из США совместно с коллегами из Турции проанализировали данные почти 3 тыс. жителей Великобритании в возрасте от 42 до 94 лет, которых наблюдали более 20 лет. Результаты показали, что смещение завтрака на более позднее время увеличивает риск смерти, пишет «Газета.ру».
-
Опубликовано 04.09.2025 13:50
Врач-кардиолог Анастасия Щербак заявила, что пить кофе оптимальнее всего спустя 1,5-2 часа после пробуждения
-
Опубликовано 04.09.2025 10:15
 Ученые из Университета Ла Троб в Австралии пришли к выводу, что хруст и потрескивание в коленях не сигнализируют о развитии артрита.
-
Опубликовано 03.09.2025 10:16
Исследователи из Рурского университета в Бохуме (Германия) создали новый противоопухолевый препарат на основе галлия, который запускает особый механизм гибели раковых клеток.
-
Опубликовано 03.09.2025 10:05
Ученые из Великобритании предупредили, что не только объем жира в организме, но и его расположение влияет на скорость старения сердца и сосудов.
-
Опубликовано 02.09.2025 10:14
Врач общей практики Питер Фотинос заявил, что у людей невысокого роста чаще развивается ишемическая болезнь сердца и инсульт, а у высоких — фибрилляция предсердий.
-
Опубликовано 02.09.2025 10:00
Международная группа ученых установила, что даже один прием пищи с высоким содержанием насыщенных жиров способен ухудшить работу сосудов, отвечающих за кровоснабжение мозга. Об этом пишет «Газета.ру».
-
Опубликовано 01.09.2025 10:11
 Диетолог Бренда Мадол назвала три неожиданных продукта, которые помогут улучшить сон, снизить стресс и наладить работу кишечника.
-
Опубликовано 01.09.2025 09:59
Доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней №2 Пироговского Университета Эльвира Хачирова заявила, что одним из наиболее ценных продуктов для сердечно-сосудистой системы являются рыба и морепродукты.
-
Опубликовано 29.08.2025 10:02
Новое исследование специалистов Королевского колледжа Лондона показало, что музыкальные фразы влияют на работу сердечно-сосудистой системы: артериальное давление человека способно подстраиваться под предсказуемые структуры музыкальных произведений.
|