Горячий мир
- 
Опубликовано 20.10.2025 09:57		
 
 
         Доцент кафедры госпитальной терапии Башкирского государственного медицинского университета (БГМУ), врач-терапевт Регина Садикова заявила, восстановить восприятие запахов поможет витамин А. 
 
 
- 
Опубликовано 17.10.2025 10:02		
 
 
       Ученые из Медицинской школы Университета Уэйк-Форест установили, что плохие социальные и экологические условия района проживания могут повышать риск истончения коры мозга и нарушения кровообращения органа. 
 
 
- 
Опубликовано 17.10.2025 09:57		
 
 
       Ученые из Японии установили, что экстракт семян кардамона может активировать естественные защитные механизмы организма и усиливать иммунный ответ против вирусных инфекций. 
 
 
- 
Опубликовано 16.10.2025 10:22		
 
 
        Бразильские ученые установили, что экстракт американского базилика защищает мозг от возрастных изменений, снижая уровень окислительного стресса и воспаления. 
 
 
- 
Опубликовано 16.10.2025 10:10		
 
 
        Новое исследование ученых из Финляндии показало, что даже незначительное сокращение времени, проведенного сидя, может заметно улучшить способность организма перерабатывать жиры и углеводы для получения энергии. 
 
 
- 
Опубликовано 15.10.2025 10:08		
 
 
         Корица, черный перец и гвоздика могут снижать воспаление в организме 
 
 
- 
Опубликовано 15.10.2025 09:58		
 
 
       Врач-невролог Дмитрий Хуторов предупредил, что в некоторых случаях гул или шум в ушах может указывать на острое нарушение кровообращения в головном мозге. 
 
 
- 
Опубликовано 14.10.2025 10:19		
 
 
       Иммунолог Дженна Маккиочи (Университет Сассекса) заявила, что для укрепления иммунитета осенью в рацион нужно включить красное мясо, жирную рыбу, растительную пищу и продукты, прошедшие процесс брожения. 
 
 
- 
Опубликовано 14.10.2025 10:10		
 
 
         Сладкие газированные напитки провоцируют накопление жира в клетках печени, однако алкоголь оказывает более прямое токсическое действие, повышая риск развития цирроза и других тяжелых заболеваний. Об этом рассказал Антон Белкин, младший научный сотрудник кафедры «Химия и биотехнология» Пермского Политеха (ПНИПУ). 
 
 
- 
Опубликовано 13.10.2025 13:29		
 
 
       Руководитель центра профилактики и здоровья взрослого населения Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Зарема Тен заявила, что регулярное употребление чернослива способно замедлить потерю костной массы у женщин в период постменопаузы. 
 
 
 
 
 |