Горячий мирУченые рассказали, какой продукт по полезности не уступает пищевым добавкам
Перец Пеквин (сорт перца чили) содержит важные для организма человека пищевые компоненты — алкалоиды, фенольные соединения, гликозиды, полисахариды, пептиды и терпеноиды в очень высоких концентрациях. Об этом сообщили ученые из Автономного университета Тамаулипаса (Мексика). Ученные перечислили простые способы профилактики инсульта
Ученые из Китая обнаружили, что интенсивные физические нагрузки (в том числе активная работа по дому) и ограничение времени, проводимого перед экраном телевизора, существенно снижает риск инсульта. Ученые: моргание помогает «перезагружать» мозг
Моргание способствует сохранению остроты зрения за счет «обновления» силы визуальных сигналов и повышает эффективность обработки потока информации в мозге. К такому выводу пришли ученые из университета Рочестера в США. Офтальмолог назвал неочевидные факторы, снижающие зрение
Врач-офтальмолог Центра глазной патологии Дмитрий Сагоненко назвал четыре неочевидных фактора, снижающих зрение. Ученые рассказали, сколько шагов в день защитят от ожирения при «плохой генетике»
Результаты нового исследования показали, что людям с более высоким генетическим риском ожирения нужно проходить 11 тысяч шагов в день. Ученые назвали неожиданный фактор риска развития гипертонии
Недосып может повысить риск гипертонии на 11%, особенно уязвимы женщины и люди моложе 60 лет. К такому выводу пришли ученые из США. Врач Утюмова назвала самый полезный фрукт
Самым полезным фруктом можно назвать авокадо, он выделяется среди других фруктов своими питательными свойствами и полезным влиянием на здоровье. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова. Ученые: короткие тренировки снижают риск развития рака
Американские ученые выяснили, что короткие 15-минутные тренировки средней интенсивности увеличивают число противораковых клеток-киллеров в организме. Ученые обнаружили новую опасность солнечного загара
Пребывание на солнце снижает бактериальное разнообразие на поверхности кожных покровов. К такому выводу пришли ученые из Манчестерского университета. Ученные рассказали, какое количество алкоголя повышает риск развития диабета
Исследователи из Техасского университета в США обнаружили, что употребление алкоголя негативно влияет на регуляцию уровня глюкозы в крови и повышает риск сахарного диабета у взрослых и пожилых людей. |