Названы четыре фрукта для улучшения пищеваренияНИА-Хакасия
Специалист отметил, что в этих фруктах содержится фермент актинидин, который помогает избежать ощущения тяжести и вялости после еды. «Ранее исследования показали, что регулярное употребление двух-трех киви ежедневно в течение четырех недель увеличивает частоту дефекации и улучшает общее состояние кишечника», — приводит слова эксперта «Газета.ру». Доктор также отметил пользу папайи: она богата ферментом папаином — «мощным природным катализатором пищеварения». Хорошим источником резистентного крахмала и пектина ― видов клетчатки, действующих как пребиотики, являются слегка недозрелые бананы. Они поддерживают жизнеспособность полезных кишечных бактерий и помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Гуава богата клетчаткой и витамином С, способствующими мягкому и регулярному опорожнению кишечника. Эти вещества также поддерживают здоровье микробиома ― сообщества бактерий, которое влияет не только на пищеварение, но и на иммунитет и психическое состояние. |

Гастроэнтеролог и выпускник Гарварда Саураб Сетхи Киви заявил, что папайя, гуава и слегка недозрелые бананы могут снижать вздутие и улучшать пищеварение благодаря природным ферментам и пребиотикам.