Врач рассказал, какие опасности таит в себе клубникаНИА-Хакасия
Эксперт отмечает: многие люди считают, что достаточно просто промыть клубнику под водой, чтобы избавиться от вредных веществ. «Самая распространенная ошибка — промыть ягоды в течение нескольких секунд под водопроводной водой, а потом хранить их влажными в холодильнике. Такой способ не только не удаляет остатки пестицидов, но и ускоряет порчу продукта», — подчеркнул Сеспедес. Чтобы снизить риск воздействия химикатов, эксперт рекомендует замачивать клубнику на 10 минут в воде с солью или трехпроцентным уксусом, тщательно сушить и хранить в хорошо проветриваемом контейнере. Специалист предупреждает: даже небольшое количество пестицидов может со временем наносить вред здоровью, особенно детям и людям с ослабленным иммунитетом. |

Врач и эксперт по общественному здравоохранению Испании Давид Сеспедес предупредил о высокой концентрации пестицидов в клубнике. По словам специалиста, эта ягода накапливает больше химических веществ, чем большинство других фруктов и овощей, пишет «Газета.ру».