Поиск:
 

92 жителя Хакасии участвуют в юбилейном сезоне конкурса «Знание.Лектор»

НИА-Хакасия

     znanie 92 Всероссийский конкурс в этом году собрал более 20 тысяч заявок

Общество «Знание» опубликовало итоговый рейтинг регионов, участвующих в юбилейном сезоне, сообщает Минобрнауки РХ.

Всего на конкурс Знание.Лектор подано 92 заявки от Хакасии — это 8-е место по Сибирскому федеральному округу. Больше всего заявок от региона подано в номинациях «Карьера и саморазвитие», «Медиа, коммуникации и цифровая грамотность» и «Экология и туризм».

Хакасию в номинации «Карьера и саморазвитие» представляет Елизавета Николаюк, и.о. директора Кайбальской средней школы, финалистка конкурса «Флагманы Образования - 2024» и эксперт проекта «Сельские школы России». Выступления лектора посвящены построению успешной карьеры, выбору профессии и развитию навыков будущего. Она адаптирует сложные темы для слушателей своих лекций, используя интерактивные методы и личные истории.

В номинации «Наука и технологии» участвует Юлия Медведева, учитель иностранных языков в школе села Боград и советник по воспитанию. Под ее руководством школьники уже несколько лет помогают пожилым людям и семьям участников СВО, благоустраивают памятные места и занимаются эковолонтерством. За вклад в патриотическое воспитание и развитие добровольчества Юлия получила множество благодарностей и наград, в том числе от правительства Хакасии.

Также среди конкурсантов Знание.Лектор — 19 участников спецоперации, представители силовых структур, волонтеры, обладатели почетных званий и наград за достижения перед Родиной, а также ученые.

Демография участников Знание.Лектор разнообразна: это люди от 14 до 70 лет из около 3 800 населенных пунктов, включая села с населением менее тысячи жителей. 220 конкурсантов являются многодетными родителями. Самой популярной тематической номинацией у россиян стала «Карьера и саморазвитие».

Напомним, что до 28 сентября идет прием заявок в новой специальной номинации Знание.Лектор — «Лучший преподаватель курса "Основы российской государственности"», учрежденной при поддержке Минобрнауки РФ. Участникам предложено выбрать одну из десяти тем, рассматривающих различные грани российской государственности.