Поиск:
 

Диетолог объяснила, на какие проблемы указывает тяга к сладкому и соленому

НИА-Хакасия

       ozirenie bubl Испанский диетолог Пилар Куэста заявила, что у человек в состоянии стресса часто усиливается тяга к сладкому как к дополнительному источнику энергии.

На высокий уровень стресса также указывает желание есть больше соленого. Дело в том, что в таком состоянии натрий помогает регулировать уровень гормона кортизола в организме, пишет «Газета.ру».

Кроме того, во время стресса люди часто отдают предпочтение сладким и соленым закускам с хрустящей текстурой.

«Хруст пищи активирует блуждающий нерв, который идет от мозга к брюшной полости. Он связан с эмоциональной регуляцией и пищеварением, поэтому его активация может принести чувство облегчения при сдерживаемом стрессе», — объяснила доктор Куэста.