Кардиолог развеяла миф о вреде красного мясаНИА-Хакасия
По словам специалиста, современные клинические исследования не подтверждают связь между его употреблением и развитием сердечно-сосудистых заболеваний. «Оно не повышает уровень холестерина и не вызывает проблем с сердечно-сосудистой системой», — цитирует слова Аладель «Газета.ру». Врач сослалась на исследование, проведенное в 2024 году. Ученые тогда не выявили связи между употреблением красного мяса и повышением в уровня триглицеридов (жировых веществ) и маркеров воспаления, а также артериального давления. По словам доктора Аладель, ключевым отличием этого исследования стало то, что оно не было наблюдательным, как многие работы, на которых строятся старые мифы о питании. Публикация представляла собой обзор тщательно спланированных клинических испытаний с контрольными группами и объективными измерениями. |