Поиск:
 

Врач назвал неожиданное полезное свойство зеленых бананов

НИА-Хакасия

      banan zel Зеленые бананы защищают от рака кишечника

Регулярное употребление зеленых бананов может значительно снизить риск развития колоректального рака, заявил испанский врач Уильям Ариаса.

По его словам, зеленые бананы богаты резистентным крахмалом — особым типом углевода, который не переваривается в тонком кишечнике, а попадает в толстый, где действует как пребиотик. Это способствует нормализации кишечной микрофлоры и выработке короткоцепочечных жирных кислот, защищающих клетки от воспалений и злокачественных изменений, пишет «Газета.ру».

Доктор отметил, что зеленые бананы полезны не только для профилактики рака. Они также помогают снижать уровень холестерина, предотвращать развитие сахарного диабета второго типа и бороться с ожирением. Зрелые бананы не обладают тем же эффектом и не обеспечивают аналогичной пользы для здоровья кишечника.

«Дело в том, что слегка «недозрелые» бананы содержат меньше сахара и калорий, чем полностью спелые, при этом содержание полезных пищевых волокон в них остается высоким», - уточнил специалист.