Врач назвал неожиданное полезное свойство зеленых банановНИА-Хакасия
Регулярное употребление зеленых бананов может значительно снизить риск развития колоректального рака, заявил испанский врач Уильям Ариаса. По его словам, зеленые бананы богаты резистентным крахмалом — особым типом углевода, который не переваривается в тонком кишечнике, а попадает в толстый, где действует как пребиотик. Это способствует нормализации кишечной микрофлоры и выработке короткоцепочечных жирных кислот, защищающих клетки от воспалений и злокачественных изменений, пишет «Газета.ру». Доктор отметил, что зеленые бананы полезны не только для профилактики рака. Они также помогают снижать уровень холестерина, предотвращать развитие сахарного диабета второго типа и бороться с ожирением. Зрелые бананы не обладают тем же эффектом и не обеспечивают аналогичной пользы для здоровья кишечника. «Дело в том, что слегка «недозрелые» бананы содержат меньше сахара и калорий, чем полностью спелые, при этом содержание полезных пищевых волокон в них остается высоким», - уточнил специалист. |