Иммунолог рассказал о десерте, который защищает от рака кишечникаНИА-Хакасия
Профессор-иммунолог Андрей Продеус в эфире программы "Жить здорово!" на Первом канале рассказал о десерте, который может помочь защититься от колоректального рака. Им оказался японский десерт моти. По его словам, весь секрет заключается в резистентном крахмале, содержащемся в одном из ингредиентов моти - рисовой муке. Продеус пояснил, что секрет пользы моти для кишечника - в резистентном крахмале, который содержится в рисовой муке. При употреблении этого вещества выделяются особые жирные кислоты, полезные для кишечника. Профессор также поделился результатами десятилетних исследований, которые показали, что у людей, регулярно употреблявших такой резистентный крахмал, снижался риск развития рака кишечника. «Потому что эти жирные кислоты тормозят развитие опухоли», - заключил врач. |