Поиск:
 

Иммунолог рассказал о десерте, который защищает от рака кишечника

НИА-Хакасия

       motiПрофессор Продеус: японский десерт моти может уберечь от рака кишечника

Профессор-иммунолог Андрей Продеус в эфире программы "Жить здорово!" на Первом канале рассказал о десерте, который может помочь защититься от колоректального рака. Им оказался японский десерт моти.

По его словам, весь секрет заключается в резистентном крахмале, содержащемся в одном из ингредиентов моти - рисовой муке.

Продеус пояснил, что секрет пользы моти для кишечника - в резистентном крахмале, который содержится в рисовой муке. При употреблении этого вещества выделяются особые жирные кислоты, полезные для кишечника.

Профессор также поделился результатами десятилетних исследований, которые показали, что у людей, регулярно употреблявших такой резистентный крахмал, снижался риск развития рака кишечника.

«Потому что эти жирные кислоты тормозят развитие опухоли», - заключил врач.