Изменения в системе безопасности пищевого производства обсудили в ХакасииНИА-Хакасия
Ведущий эксперт по разработке технической документации компании «Аналитик» Наталья Емельянова рассказала о новых требованиях на конкретных примерах из её многолетнего практического опыта в области проектирования и внедрения систем ХАССП на предприятиях пищевой отрасли. – Встреча оказалась практико-ориентированной. Активное участие бизнес-сообщества подтверждает актуальность темы и высокий интерес к вопросам соблюдения новых санитарных и производственных норм, – отметила руководитель Регионального центра инжиниринга Евгения Туранова. Предприниматели изучили основные положения нового ГОСТа, узнали, как правильно оформлять документацию и соблюдать требования надлежащей производственной и гигиенической практик, научились выявлять и минимизировать риски, ознакомились с современными требованиями к программам контроля, получили практические рекомендации по подготовке и актуализации плана ХАССП для собственного предприятия. Особое внимание эксперт уделила анализу контрольно-кассовой техники на всех этапах производства и правильному подходу к верификации системы, в том числе внутреннему аудиту и ведению записей по качеству. |

В центре «Мой бизнес» прошёл семинар, участие в котором приняли около 30 представителей пищевой отрасли. В их числе – руководители, технологи, юристы, экономисты 18 крупных ведущих предприятий региона. Поводом для просветительской встречи стали изменения в системе качества производства продуктов и напитков.