Врачи назвали причины отказаться от селедки

НИА-Хакасия

       

seledka
Фото: rospotrebnadzor.ru
Три причины, по которым следует ограничить или отказаться от употребления селёдки, назвали гастроэнтеролог Екатерина Кашух и аллерголог-иммунолог Елена Парецкая.

Одна из причин отказаться от соленой селедки - хронические заболевания почек и сердечно-сосудистой системы. Эта популяная закуска из-за соли в составе может вызвать повышение артериального давления, если не проконтролировать размер порции, пишет РГ.

Кроме того, сельдь содержит пурины, которые при расщеплении образуют мочевую кислоту. Таким образом употребление сельди может усугубить состояние при подагре, почечной недостаточности и других недугах, связанных с нарушением обмена мочевой кислоты.

Копченая рыба может содержать канцерогены. При горячем копчении тушки рыбы обрабатывают дымом, в состав которого входит токсичное вещество.