Названы продукты, которые резко повышают сахар, приближая инфарктНИА-Хакасия
Резко повышают уровень сахара в крови картофель, виноград, сухофрукты, фруктовый сок и суши. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых и Великобритании. Исследователи отметили, что высокий уровень сахара в крови разрушительно влияет на внутренние органы, увеличивая риск развития инфаркта и инсульта, пишет «Российская газета». Также ученые советуют свести к минимуму потребление сахара, соли и жиров. Кроме того, специалисты призвали к умеренному употреблению углеводов даже из самых полезных продуктов, подчеркнув, «что многие люди едят фрукты нечасто, но если делают это, то потребляют их в большом количестве». Чтобы стабилизировать уровень сахара в крови медики советуют регулярно есть квашеную капусту, брокколи, чечевицу, цитрусовые, несладкие йогурты, яйца и морепродукты. А также начинать день с правильного завтрака, который включает белок, полезные жиры и сложные углеводы. В списке самых полезных продуктов для первого приема пищи названы авокадо, овсянка и какао. |