Диетолог Стародубова назвала напиток для улучшения продуктивности мозгаНИА-Хакасия
Диетолог Стародубова: напиток из какао-бобов повышает настроение, улучшает работу мозга Напиток из какао-бобов повышает настроение, придает бодрости и продуктивности работы головного мозга. Об этом рассказала «РИА Новости» главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. По словам врача, какао-порошок содержит минеральные вещества: фосфор, калий, магний, железо. Из витаминов — провитамин А, витамин Е, никотиновая кислота, тиамин и рибофлавин. Кроме того, в его составе содержатся полифенолы — вещества, обладающие высокой антиоксидантной активностью, которые способствуют снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, алкалоиды: теобромин и кофеин, обеспечивающие тонизирующий эффект, что способствует повышению настроения, бодрости и продуктивности работы головного мозга. Врач добавила, что умеренное потребление продуктов с высоким содержанием какао-бобов, к которым относится, в частности, темный шоколад с содержанием какао выше 75%, способствует нормализации артериального давления и липидов крови, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и благотворно влияет на продуктивность мозга. |