Ученые рассказали, какой продукт укоряет старение клетокНИА-Хакасия
Ученые из США установили, что при переработке сахара в организме образуются так называемые конечные продукты гликирования, ускоряющие старение клеток. Об этом пишет «Газета.Ru». Результаты исследования, показали, что сахар сам по себе является воспалительным агентом и способствует развитию окислительного стресса. Окислительным стрессом, это процесс повреждения клеток активными формами кислорода при недостаточном функционировании антиоксидантной системы. По подсчетам исследователей, сократив ежедневное потребление добавленного сахара всего на 10 граммов можно существенно повлиять на биологический возраст человека. Ученые утверждают, что такая корректировка в рационе может «омолодить» организм примерно на 2,4 месяца. Ученые подчеркнули, что отрицательные эпигенетические изменения, провоцируемые избытком сахара, можно обратить вспять. |