Поиск:
 

Ученые рассказали, какие 5 продуктов на столе опаснее сигарет

НИА-Хакасия

    hipsi  Исследования, охватившие почти десять миллионов человек, показали, что регулярное потребление фастфуда и других ультраобработанных продуктов значительно увеличивает риск развития опасных болезней.

Такие продукты могут вызвать депрессию, тревожность, а также провоцировать сахарный диабет, проблемы с сердцем и рак. Ученые пришли к выводу, что ультраобработанные продукты, которыми представлен тот же фаст-фуд, связаны с риском развития 32 губительных для организма последствий, пишет RG.RU.

Исследователи отметили, что фаст-фуд (те же гамбургеры), упакованная выпечка, чипсы, сладкие хлопья и газировка содержат множество искусственных добавок. К тому же такая еда обычно имеет высокое содержание сахара, вредных жиров и соли, но при этом бедна клетчаткой и витаминами.

Авторы исследования пришла к выводу, что вышеперечисленные продукты опаснее курения.