| Диетолог Шкитин рассказал, что будет, если каждое утро начинать с плотного завтракаНИА-Хакасия
     Он напомнил, что многие специалисты рекомендуют начинать утро с плотного завтрака. «Этот совет основан на некоторых особенностях работы пищеварительной системы организма. После завтрака первые нутриенты поступят в кровь в достаточно большом количестве. Организму нужно время, чтобы переварить пищу и усвоить необходимые питательные вещества из нее. Если вы плотно позавтракаете, организм успеет переварить пищу в течение дня. При этом важен не объем еды, а ее калораж — более питательные и жирные продукты усваиваются и перевариваются дольше», — пояснил диетолог. Специалист порекомендовал на завтрак употреблять порядка 40% пищи от всего суточного рациона. Это нужно, чтобы организм успел «сжечь» все калории. Иначе все непотраченные калории будут откладываться и приводить к набору лишнего веса. Шкитин добавил, что обед должен составлять примерно 30%, ужин — 20%, и около 10% от суточного калоража можно оставить на перекусы. На ужин лучше употреблять легкоусвояемую белковую пищу — для ее расщепления и переваривания требуется меньше времени и энергии организма. | 

 Плотный завтрак помогает организму сжечь калории. Об этом рассказал «РИА Новости» доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергей Шкитин.
  Плотный завтрак помогает организму сжечь калории. Об этом рассказал «РИА Новости» доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергей Шкитин. 
