Названы простые продукты, которые укрепляют сосуды, спасая от тромбовНИА-Хакасия
Исследования показали, что основная причина сердечно-сосудистых заболеваний – это результат образа жизни, а не генетическая предрасположенность. Помогут укрепить здоровье сосудов продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Такой рацион улучшает кровообращение, предотвращает образование тромбов, помогая снизить кровяное давление и поддерживая здоровый сердечный ритм, отметили медики, посоветовав регулярно есть красную жирную рыбу. Это один из лучших способов профилактики густой крови. Также ученые выяснили, что снижают воспалительный процесс и защищают сердце от угроз - специи. В частности, перец чили. В качестве альтернативы специалисты предложили использовать масло перца чили, придающее блюдам менее острый вкус. Этот продукт можно употреблять только при отсутствии противопоказаний и в умеренном количестве. Медики также посоветовали включить в рацион вишню, поскольку в ней содержится один из самых сильных антиоксидантов, относящийся к полифенолам - антоциан. «Эти вещества защищают человека от свободных радикалов, которые повреждают кровеносные сосуды и увеличивают риск развития сердечных заболеваний», - отметили специалисты. Еще один полезный продукт для сосудов - апельсины. Благодаря сочетанию витамина C, клетчатки и калия, продукт способствует борьбе с высоким холестерином. Кроме того, поддерживать его нормальный уровень помогает добавление в блюда оливкового масла первого холодного отжима. |