Эксперт рассказала об опасности творога, о которой умалчиваютНИА-Хакасия
Доцент Волокитина: творог не стоит употреблять людям с болезнями почек и печени Доцент кафедры технологии молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия Университета РОСБИОТЕХ Зинаида Волокитина предупредила о последствиях употребления творога в больших объемах. По словам специалиста, избыточное потребление обезжиренного творога как белкового продукта может вызвать перевозбуждение нервной системы и нарушение обмена витаминов, способствовать накоплению в организме мочевой кислоты, что чревато отложением солей в суставных сумках, хрящах и других тканях. Кроме того, чрезмерное употребление этого продукта может привести к ожирению, поскольку излишнее количество белков будет использоваться организмом для синтеза жиров. «Творог как белковый продукт нужно с осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями почек и печени», — пояснила Волокитина в беседе с «РИА Новости». |