Поиск:
 

Врачи рассказали, как правильно выбирать самый полезный темный шоколад

НИА-Хакасия
    chokolad  Британские диетологи Кейтлин Колуччи и Шарлотта Фостер сообщили, что при выборе темного шоколада нужно отдавать предпочтение вариантам с высоким содержанием какао без эмульгаторов и других искусственных добавок в составе. 
По словам специалистов, продукты с такими характеристиками с большей вероятностью будут богаты железом, цинком, магнием и антиоксидантами. 
Диетолог Колуччи указала, что высокое содержание какао (свыше 70%) говорит о потенциально достаточном количестве флаванолов в составе продукта. Эти растительные вещества подгруппы флавоноидов играют важную роль в защите растений от вредителей и обеспечении их иммунитета. Результаты многочисленных исследований показали, что повышенное потребление флавонолов нормализует кровяное давление и уровень холестерина в организме.
Высокое содержание какао также указывает на наличие в шоколаде большого количества железа, цинка, магния и клетчатки. Цинк необходим для активности более 300 ферментов, которые участвуют в обмене веществ, пищеварении, функционировании нервной системы. Магний и железо полезны для сердечно-сосудистой системы, а клетчатка стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, отметил диетолог.
В свою очередь доктор Фостер порекомендовала следить за количеством искусственных добавок, таких как эмульгаторы, в составе шоколада. Их наличие может «свести на нет» благоприятные свойства продукта. В ходе некоторых исследований на животных было установлено, что эмульгаторы способны вызывать воспаление в организме, влияя на баланс микробов в кишечнике, пишет «Газета.Ru».