Поиск:
 

Врач Евсеев назвал дозу алкоголя, повышающую риски развития рака

НИА-Хакасия

    vino 3      Любые алкогольные напитки, независимо от крепости, качества и цены, увеличивают риск развития рака, предупредил онколог-химиотерапевт Владислав Евсеев. В беседе с «Газетой.Ru» он назвал суточную дозу спиртных напитков.

По словам врача, риск развития рака желудка значительно увеличивается при регулярном употреблении от 45 грамм чистого этилового спирта в сутки – это 4,5 единицы алкоголя. При этом от уточнил, что организм среднего взрослого может переработать за час 1 единицу алкоголя (10 грамм этанола).

Онколог отметил, что количество единиц в напитке зависит от размера выпитого и от крепости напитка. Так, в 0,5 литра пива содержится около двух единиц алкоголя, а в 0,5 литра водки или коньяка — 20.

Евсеев предупредил, что алкоголь губительно воздействует на клетки органов и служит фактором риска рака молочной железы, печени, толстого кишечника, полости рта и пищевода. А в сочетании с курением алкоголь воздействует еще серьезнее, поскольку этил облегчает проникновение в кровоток химических соединений табачного дыма.