Ученые рассказали, почему скумбрия и сельдь полезнее лососяНИА-Хакасия
В дикой мелкой рыбе больше витамина В12, железа и омега-3, чем в лососе. К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета. Ученые оценили содержание питательных веществ в мелкой дикой рыбе и лососе. Оказалось, что шесть из девяти важнейших для здоровья пищевых компонентов (кальций, йод, железо, омега-3, витамин В12 и витамин А) содержатся в анчоусах, атлантической сельди, скумбрии, кильке и путассу в больше концентрации, чем в лососе. Авторы уточнили, что в филе дикой рыбы было более чем в пять раз больше кальция, чем в филе лосося, а концентрация йода — в четыре раза выше. Количество витамина D в дикой рыбе и лососе было примерно одинаковым. Вместе с тем, в лососе было больше селена и цинка, которые способствую укреплению иммунной функции, пишет «Газета.Ru». |