Поиск:
Названы самые опасные жареные продуктыНИА-Хакасия
Врач Иванова: чебуреки и наггетсы содержат вещества, повышающие риск рака Терапевт Виктория Иванова предупредила, что картофель фри, чебуреки и наггетсы содержат канцерогены — вещества, повышающие риск развития рака. По ее словам, самыми вредными жареными блюдами являются мясо, чебуреки, пирожки и наггетсы. Их корочка, которая образуется при жарке, содержит канцероген акриламид. Врач также отметила, что популярный картофель фри содержит «много жира и пустых калорий», которые повышают риск набора веса. Врач предупредила, что жареные продукты нельзя разогревать на масле. Особенно вредно разогревать продукты в масле, которое осталось после жарки, поскольку его прогрев приводит к высвобождению токсичных веществ, пишет «Газета.ру». |