Поиск:
 

Ученые объяснили, какие обеды самые полезные для офисных работников

НИА-Хакасия

   obed v ofise Домашняя еда, а также еда из столовой чаще соответствуют критериям здорового питания, чем еда навынос или в ресторане. К такому выводу пришли ученые из Японии.

Исследователи опросили 620 сотрудников восьми офисов в Токио. Их возраст составил от 20 до 75 лет. 190 ели на работе приготовленную дома еду, 77 ходили в столовую, 109 — в ресторан или кафе, а 244 брали еду навынос. Их пищу оценили с помощью индекса здорового питания 2015 года, пишет «Газета.ру».

Оказалось, что наибольшее число баллов здорового питания получили блюда из столовой, за которыми шли домашние ланч-боксы. Работники, посещавшие столовую, ели больше овощей, рыбы, картофеля и получали больше витаминов из еды. А бравшие блюда навынос и посещавшие рестораны в среднем работали больше часов и чаще заканчивали работу поздно.