Поиск:
 

Врач объяснила, как нужно пить кофе, чтобы избежать Альцгеймера

НИА-Хакасия

   kofe zerno Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала о неожиданном свойстве кофе. Об этом пишет «Российская газета».

По словам специалиста, кофе снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

«Если в моменте чашка этого напитка бодрит, повышает настроение и работоспособность, то в долгосрочной перспективе речь идет о спасении нервной системы. Итальянские неврологи выяснили, что кофеин и другие биологически активные компоненты кофе улучшают моторику и помогают справиться с тремором. Напиток имеет не только профилактический, но и лечебный эффект. При регулярном употреблении кофе риск болезни Паркинсона может снизиться на 29%, а болезни Альцгеймера - на целых 65%», - написала Зухра Павлова в своем Telegram-канале.

Однако, важно, чтобы напиток был качественным. Также важно пить кофе правильно, подчеркнула эндокринолог.

Зухра Павлова дала несколько советов.

«Кофе не нужно пить литрами. Даже самые полезные продукты в большом количестве способны навредить. Чрезмерное употребление кофе связано с повышенным риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Тогда как одна-две чашки в день, наоборот, способны защитить от этих недугов (а еще сделать нас чуточку моложе, активнее и внимательнее)», - отметила доктор Павлова.

Также врач напомнила, что не нужно «завтракать» кофе. Она подчеркнула, что первый прием пищи очень важен, а чашечку бодрящего напитка лучше выпить через час после еды.

«Ну и, конечно, без сахара, молока, сиропов и прочих добавок», - заключила Зухра Павлова.