Ученые рассказали, потребление каких продуктов стоит увеличить женщинамНИА-Хакасия
Эксперты выяснили, что рыба, орехи, фрукты и овощи снижают уровень жиров в крови на 8% Новое исследование ученых показало, что уменьшение доли обработанных продуктов в рационе и увеличение доли рыбы, орехов, фруктов и овощей значительно снижает уровень жиров в крови у женщин. Специалисты воспользовались данными крупного исследования здоровья австралийцев, проведенного в 2011–2012 годах. Они разработали модель, которая позволяет оценить, как изменится уровень триглицеридов (жиров) в крови у женщин при изменении питания. Напомним, повышенный уровень жиров в крови увеличивает риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. выяснилось, что снижение потребления обработанных продуктов на 50% и увеличение потребления минимально обработанных или необработанных продуктов на 25-75% снижает уровень триглицеридов на 2,8%. К обработанным продуктам относятся крекеры, картофель фри, сухие завтраки, колбасы. К необработанным относятся фрукты, овощи, орехи, грибы, мясо, пишет «Газета.ру». Рыба, орехи, фрукты и овощи вместе снижали уровень триглицеридов на 8,2%, а рыба с высоким содержанием омега-3 — на 9,9%. Такое изменение рациона позволит привести повышенный показатель в нормальный. |