Диетолог рассказала о полезных свойствах имбирных пряниковНИА-Хакасия
Диетолог Флайт: имбирные пряники повышают иммунитет и предотвращают диабет Эксперт по правильному питанию Хейзел Флайт из Эдж-Хиллского Университета заявила, что употребление имбирных пряников укрепляет иммунитет, а также волосы и кости благодаря тому, что в них содержится патока и имбирь. Также этот сладкий продукт богат антиоксидантами, которые снижают риск развития диабета. По словам диетолога, имбирь долгое время используется в традиционной и альтернативной медицине. Некоторые исследования показывают, что этот продукт улучшает пищеварение и иммунитет. Имбирь стимулирует активность иммунных клеток (лейкоцитов), защищающих организм от патогенов и удаляющих продукты разрушения тканей, пишет «Газета.ру». Еще одним полезным ингредиентом имбирных пряников является патока. Она богата железом, кальцием, магнием, калием, фосфором и витамином В6. Данные компоненты важны для здоровья костей и волос, а также способны естественным способом устранить анемию — состояние, характеризующееся снижением уровня гемоглобина в крови. Кроме того, имбирные пряники часто содержат корицу, являющеюся источником антиоксидантов. Она является источником антиоксидантов — соединений, которые защищают клетки организма от повреждений в результате окислительного стресса – процесса, происходящий в организме из-за избытка свободных радикалов и недостатка противодействующих им антиоксидантов. |