Врачи рассказали, какая еда запечатывает сосудыНИА-Хакасия
Низкая физическая активность, ежедневные ошибки в питании повышают риск развития инсульта и инфаркта, разрушают сосуды, от которых ежегодно умирают миллионы человек. Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич назвала вредную еду, которая запечатывает сосуды. Врач отметила, что повышают риски опасных заболеваний неправильное, несбалансированное питание, а также переедание. При этом первым делом следует избегать не жирного мяса или сала, а сахара (это сладости, изделия из белой муки, быстрые каши, белый рис и так далее), а также ограничивать еду с высоким гликемическим индексом. «Атеросклероз напрямую связан не с употребление жиров, а с употреблением углеводов. Каждая конфета организму вредна. И дело тут не только в лишнем весе, но и в атеросклерозе и проблеме с сосудами», - цитирует кардиолога «Российская газета». Врачи предупреждают, что пристрастие к продуктам с добавленным сахаром разрушает сосуды, провоцируя развитие атеросклероза. Кроме того, такая еда отражается и на внешности. |