Ученые перечислили повышающие иммунитет продуктыНИА-Хакасия
Индийские ученые выяснили, какие продукты способствуют укреплению иммунитета Новое исследование ученых из Бенаресского индуистского университета показало, что яйца, цитрусовые, йогурт, имбирь и киви способствуют нормальной работе иммунитета и снижают воспаление в организме. Цитрусовые (такие как апельсины и лимоны) богаты витамином С, который способствует образованию лимфоцитов — основных клеток иммунной системы. Кроме того, они укрепляют эпителиальные барьеры организма и действуют как антиоксиданты, вступая в реакцию со свободными радикалами, которые повреждают клетки различных органов и тканей. Такими же полезными свойствами обладает киви, пишет «Газета.ру». Имбирь является природным иммуномодулятором — он может усиливать иммунный ответ организма. Это совокупность реакций иммунной системы, направленных на уничтожение патогенных микроорганизмов. Также имбирь стимулирует аппетит и пищеварение. Яйца и йогурт содержат белок, строительный материал для каждой клетки. Кроме того, пролактин, гормон, содержащийся в молоке, способствует движению лимфоцитов и тимоцитов (типов иммунных клеток). Молочные продукты также содержат иммуноглобулины и сывороточные белки, которые стимулируют синтез антител — молекул, с помощью которых организм борется с любым «чужеродным вторжением». |