Поиск:
 

Врач Вялов перечислил повышающие риск развития рака кишечника продукты

НИА-Хакасия

   polyfabrikati  Гастроэнтеролог Вялов: полуфабрикаты способны вызвать рак кишечника

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов назвал продукт, который считает самым вредным для здоровья кишечника.

По его словам, наибольшие риски для здоровья несут полуфабрикаты. Вялов сослался на данные исследований, которые показали, что при употреблении таких продуктов более чем два раза в день повышается риск воспаления в кишечнике. Кроме того, из-за их употребление в организме могут появиться полипы, которые врач назвал предраковым состоянием.

«Готовый продукт, который надо только разогреть, предполагает, что в него добавлены вещества, которые помогают сохранить пищу (чтобы она не теряла свои свойства, была вкуснее, больше, дешевле и так далее). За счет этих добавок полуфабрикаты становятся крайне опасными», — цитирует специалиста «РИА Новости».

Особенно нужно опасаться жареной готовой еды, отметил Вялов. Причиной тому является процесс ее производства — еда готовится на конвейере в одном и том же масле в течение долгого времени. Злоупотребление такой пищей создаст воспаление, провоцирующее инфекцию и избыточный рост микробов в кишечнике, предостерег врач.