Диетолог рассказал, опасно ли разогревать еду в микроволновкеНИА-Хакасия
Диетолог Меллор: использование микроволновой печи не снижает качество пищи Врач-диетолог Дуэйн Меллор, специалист из Астонского университета в Бирмингеме, развенчал миф о том, что использование микроволновой печи разрушает питательные вещества в продуктах. Об этом пишет «Газета.ру». По словам врача, все способы приготовления пищи (запекание в духовке, готовка на пару) так или иначе приводят к разрушению некоторых питательных веществ, поскольку нагревание может изменить их химическую структуру. Если пища готовится слишком долго или при очень высокой температуре — витамины и минералы сохраняются хуже. Нагревание пищи в микроволновой печи длится всего несколько минут, что способствует сохранению клетчатки, витамина С, калия и магния — жизненно важных для здоровья сердца, почек, костей, мышц и пищеварения веществ. |