Поиск:
 

Назван идеальный завтрак для сердечника

НИА-Хакасия

    zavtrakГастроэнтеролог Кашух: традиционные завтраки не подходят для сердечников

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила, что такие традиционные блюда для завтрака, как, например яичница с беконом или блинчики, не рекомендованы людям с повышенным артериальным давлением.

«Они содержат большое количество «вредного» холестерина, и ухудшают состояние сосудов, а также повышают риски сердечно-сосудистых осложнений», – рассказала Кашух «Газете.Ru».

Для поддержания здоровья сосудов и снижения риска опасных осложнений гипертонии, таких как инфаркт или инсульт, людям с повышенным артериальным давлением рекомендуется есть как можно меньше соли, снизить потребление животных жиров, промышленных десертов и сладких напитков, отметила врач.

По словам Кашух, диета для сердечников предполагает большое количество овощей, цельнозерновых круп, рыбы, птицы. Также следует добавлять в рацион продукты, которые способствуют снижению артериального давления и сердечно-сосудистых рисков. К ним, в частности относятся, листовая зелень, авокадо, голубика, яблоки, грецкие орехи, жирные сорта рыбы, нерафинированное оливковое масло, некоторые молочные продукты.

Таким образом, завтрак для людей, страдающих гипертонией, может включать порцию зелени (шпината, листового салата, укропа), приправленной растительным маслом, орехами и семенами, красную рыбу с ломтиком цельнозернового хлеба, подсушенного в тостере или духовке, а также несладкий йогурт или кашу медленной варки.