Поиск:
 

Диетолог назвала самое полезное варенье

НИА-Хакасия

    varenie   Диетолог Бережная: варенье-пятиминутку самое полезное

Кандидат медицинских наук, диетолог Ирина Бережная заявила, что варенье домашнего приготовления превосходит магазинное как минимум по четырем параметрам.

По словам специалиста, чтобы получить продукт длительного хранения, на предприятиях пищевой промышленности ягоды и фрукты варят очень долго.

«ГОСТы предусматривают очень сильную термическую обработку варенья, конфитюра и джема. Это нужно, чтобы они дольше хранились, чтобы они были безопасными для широкого круга покупателей», — сказала Бережная в интервью радио «Sputnik».

Но у такого способа обработки плодов есть существенный недостаток, предупредила диетолог. Дело в том, что сильная термическая обработка «убивает» все натуральные витамины.

В варенье, сваренном в домашних условияхсохраняется больше полезных веществ, особенно это касается «пятиминуток», которые стоят на плите совсем недолго, добавила Бережная. Поэтому в нем сохраняется какое-то количество витамина C, антиоксидантов, клетчатки и у него прекрасный летний вкус.

«Такое лакомство превосходит фабричную продукцию как минимум по четырем параметрам: по содержанию витаминов, антиоксидантов и клетчатки, а также по вкусу, - сказала Бережная.

Все это позволяет считать домашнюю «пятиминутку» самым полезным вареньем, заключила диетолог.