Поиск:
 

Медики рассказали об ошибке в питании, вызывающей раннюю смерть от рака

НИА-Хакасия

doktor    Дисбаланс углеводов и жиров способен сократить жизнь. К такому выводу пришли японские медики. Об этом пишет «Российская газета».

Специалисты оценили данные около 35 тысяч мужчин и порядка 46 тысяч женщин в возрасте от 35 до 69 лет. Оказалось, что недостаточное употребление мужчинами углеводов повышает риск развития рака.

«Повышенному риску преждевременной смерти от всех причин (но особенно рака) подвергались мужчины, потреблявшие менее 40% общей энергии из углеводов. Тип углеводов неважен. То есть они ели мало углеводов», - прокомментировала выводы медиков в своем Telegram-канале доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова.

Кроме того, результаты исследования показали, что чаще умирали от рака мужчины, потреблявшие много жирной пищи (более 35% жиров от общей энергии). При этом низкое потребление ненасыщенных жиров (это те самые полезные жиры) тоже оказалось опасным. Таким образом, в зоне риска находится человек, если в его рационе слишком много жиров (или наоборот - дефицит) на фоне нехватки углеводов.

Зухра Павлова отметила, что в питании нужен баланс, подчеркнув, что в рационе должны быть и жиры, и углеводы в необходимых пропорциях.