Поиск:
 

Ученые из Китая объяснили, почему пиво полезнее сыра и йогурта

НИА-Хакасия

pivo   Пиво может быть полезнее для здоровья кишечника, чем йогурт, сыр, кефир и других кисломолочных продуктах. К такому выводу пришли ученые из Даляньского медицинского университета (Китай). Они обнаружили, что в этом хмельном напитке содержится большое количество полезных микроэлементов.

Ученые оценили состав пива и выяснили, что полифенолы, клетчатка и этанол остаются ключевыми ингредиентами для укрепления иммунной системы, пишет «Газета.ру».

Главную ценность пенного представляют полифенолы — мощные антиоксиданты, обладающие свойствами пребиотиков. Они создают в пищеварительной системе среду для размножения полезных микроорганизмов, помогая росту лактобацилл и бифидобактерий.

Также важную роль играют эпикатехин, катехин, метилмалоновая и кофейная кислоты, подавляющие рост патогенов.

При этом безалкогольное пиво полезнее обычного, поскольку в нем нет этилового спирта.

Авторы напомнили, что пиво остается полезным для организма лишь при умеренном потреблении. Для мужчин здоровая норма составляет не более 700 мл, а для женщин — 350 мл.

«Умеренное потребление пива помогает предотвратить атеросклероз и болезни сердца, подавляет рак и улучшает кровообращение и иммунную функцию. Также было доказано, что пиво оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие, способствует выработке эстрогена и уменьшает радиационное повреждение», — сообщили специалисты.