Ученые из Китая объяснили, почему пиво полезнее сыра и йогуртаНИА-Хакасия
Пиво может быть полезнее для здоровья кишечника, чем йогурт, сыр, кефир и других кисломолочных продуктах. К такому выводу пришли ученые из Даляньского медицинского университета (Китай). Они обнаружили, что в этом хмельном напитке содержится большое количество полезных микроэлементов. Ученые оценили состав пива и выяснили, что полифенолы, клетчатка и этанол остаются ключевыми ингредиентами для укрепления иммунной системы, пишет «Газета.ру». Главную ценность пенного представляют полифенолы — мощные антиоксиданты, обладающие свойствами пребиотиков. Они создают в пищеварительной системе среду для размножения полезных микроорганизмов, помогая росту лактобацилл и бифидобактерий. Также важную роль играют эпикатехин, катехин, метилмалоновая и кофейная кислоты, подавляющие рост патогенов. При этом безалкогольное пиво полезнее обычного, поскольку в нем нет этилового спирта. Авторы напомнили, что пиво остается полезным для организма лишь при умеренном потреблении. Для мужчин здоровая норма составляет не более 700 мл, а для женщин — 350 мл. «Умеренное потребление пива помогает предотвратить атеросклероз и болезни сердца, подавляет рак и улучшает кровообращение и иммунную функцию. Также было доказано, что пиво оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие, способствует выработке эстрогена и уменьшает радиационное повреждение», — сообщили специалисты. |