В минувшие выходные в республиканском музее-заповеднике состоялся фестиваль талгана «Алтын Ас» — «золотое зерно». На празднике присутствовал глава Хакасии Валентин Коновалов.
Хакасскую национальную кухню невозможно представить без талгана. Это поистине «золотое зерно» — сытный и полезный продукт, который используется в самых разных блюдах. У посетителей праздника, который прошёл в этнографическом комплексе «Хакасский аал» в деревне Казановка, была возможность не только попробовать талган, но и самим приготовить его. Кроме того, жители и гости республики принимали участие в мастер-классах по изготовлению блюд хакасской кухни, презентациях и дегустациях. «Сохранение уникального культурно-исторического наследия — один из пяти стратегических приоритетов работы правительства Хакасии. И это не только история и памятники археологии, но и повседневный уклад жизни нашего народа», - отметил Валентин Коновалов на своей странице в соцсети.