Поиск:
 

Названы четыре продукта, которые сократят риск развития рака

НИА-Хакасия

grezki orex   Врач Патель: рыба, орехи, ягоды и цельнозерновые продукты сократят риск рака

Врач Сунни Патель заявил, что употребление ягод, цельнозерновых, орехов, семян и рыбы поможет снизить опасность развития онкологических заболеваний.

По словам специалиста, продукты, которые препятствуют распространению воспалительных процессов, помогут предотвратить развитие рака. Например, ягоды содержат много антиоксидантов.

«Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые вызывают стресс и провоцируют воспаления», — цитирует доктора «РИА Новости».

Врач добавил, что в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые также купируют воспалительные процессы. В связи с этим специалист рекомендует употреблять 100-120 граммов рыбы не менее раза в неделю.

Как и ягоды, грецкие орехи, миндаль, семена чиа и льна содержат антиоксиданты, а также полезные жиры.

И наконец, цельнозерновые продукты полны клетчатки, поэтому также способствуют снижению риска рака.