Врачи рассказали, какие продукты «превращаются в яд», если их разогреть в микроволновкеНИА-Хакасия
Врачи назвали продукты, которые нельзя разогревать в микроволновой печи. Список таких продуктов составили эксперты телеканала «Доктор». Не стоит греть в микроволновой печи: Блюда с кусочками острого перца Алкалоид капсаицин, которого много в составе жгучего перца, в микроволновке становится летучим. Если вдохнуть это «облачко» над тарелкой, то можно обжечь дыхательные пути, как если бы сработал перцовый баллончик. Грудное молоко также не следует греть в микроволновке. Сцеженное молоко лучше подогревать под струей горячей воды. Разогрев в микроволновке разрушит все иммуностимулирующие белки и сведет пользу молока для младенца к минимуму. Брокколи. При разогреве этого продукта в микроволновой печи разрушается 97% флавоноидов. Блюда из картофеля Если уже готовый картофель подогреть в микроволновке через несколько дней, в нем размножатся бактерии Clostridium botulinum, которые вызывают расстройство желудка. В этой ситуации лучше прогреть блюдо на сковороде или в духовке при температуре от 150°С. Мясные полуфабрикаты Опасно разогревать в микроволновке сосиски, колбаски, бекон, ростбиф, в этом случае в полуфабрикатах образуется много продуктов окисления животных жиров, включая холестерин, которые повышают риск ишемической болезни сердца, пишет «Российская газета». |