Эксперты рассказали, как правильно выбрать арбуз и дынюНИА-Хакасия
В Роспотребнадзоре дали совет по выбору арбузов или дынь Хороший арбуз должен иметь яркую и контрастную корку, светлое оранжевое пятно на боку, а также сухую плодоножку, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. При ударе ладонью по арбузу он должен вибрировать, при ударе согнутым пальцем — издавать умеренно звонкий звук, а при сжатии по продольной оси — небольшой хруст, добавили в ведомстве. «Хороший, зрелый арбуз — крупный, имеет целостный покров. Цвет корки — яркий и контрастный. Светлое пятно на боку, которое отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым», — приводит сообщение экспертов «Парламентская газета». Следует также обратить внимание на корку плода, она должна быть твердой и блестящей. Специалисты призвали выбирать не самый крупный и не самый мелкий плод. Чтобы не ошибиться с выбором дыни, стоит обратить внимание на противоположную от хвостика сторону, она должна быть слегка мягкой, в противном случае плод является незрелым. Эксперты пояснили, что от плода также должен идти аромат, а при ударе по дыни должен быть слышен глухой звук. |