Поиск:
 

Диетолог предупредила о вреде обезжиренных продуктов

НИА-Хакасия

 moloko  Диетолог Кривошеева: обезжиренные продукты содержат вредные для организма добавки

Врач – эндокринолог-диетолог Анна Кривошеева рассказала, чем могут быть опасны обезжиренные продукты и почему ими не стоит увлекаться.

По словам медика, производители обезжиренных продуктов часто используют большое количество добавок, которые вредят организму. Речь, в частности, идёт о сахаре, ароматизаторах, загустителях, усилителях вкуса и красителях.

«Прежде чем есть обезжиренную пищу, убедитесь, что продукт не содержит сахара или добавок и что он на самом деле содержит меньше калорий, чем обычная версия. Также проверьте размер порции», сказала Кривошеина в беседе с «Лайф».

Если вы едите три порции нежирного мороженого, в каждой порции которого содержится три грамма жира и 250 калорий, вы съедаете девять граммов жира и 750 калорий! Иногда лучше съесть одну порцию более сытной полножирной пищи и избежать лишних калорий и сахара в обезжиренной версии", — советует специалист.

Диетолог отметила, что лучше съесть одну порцию полножирной пищи, но избежать сахара и лишних калорий в обезжиренной версии.

Помимо этого, Кривошеева рекомендовала употреблять больше овощей, фруктов, бобовых и цельнозерновых продуктов. Они содержат меньше калорий, а при этом дают организму питательные вещества и клетчатку, чтобы человек дольше чувствовал себя сытым.