Диетолог предупредила о вреде обезжиренных продуктовНИА-Хакасия
Диетолог Кривошеева: обезжиренные продукты содержат вредные для организма добавки Врач – эндокринолог-диетолог Анна Кривошеева рассказала, чем могут быть опасны обезжиренные продукты и почему ими не стоит увлекаться. По словам медика, производители обезжиренных продуктов часто используют большое количество добавок, которые вредят организму. Речь, в частности, идёт о сахаре, ароматизаторах, загустителях, усилителях вкуса и красителях. «Прежде чем есть обезжиренную пищу, убедитесь, что продукт не содержит сахара или добавок и что он на самом деле содержит меньше калорий, чем обычная версия. Также проверьте размер порции», сказала Кривошеина в беседе с «Лайф». Если вы едите три порции нежирного мороженого, в каждой порции которого содержится три грамма жира и 250 калорий, вы съедаете девять граммов жира и 750 калорий! Иногда лучше съесть одну порцию более сытной полножирной пищи и избежать лишних калорий и сахара в обезжиренной версии", — советует специалист. Диетолог отметила, что лучше съесть одну порцию полножирной пищи, но избежать сахара и лишних калорий в обезжиренной версии. Помимо этого, Кривошеева рекомендовала употреблять больше овощей, фруктов, бобовых и цельнозерновых продуктов. Они содержат меньше калорий, а при этом дают организму питательные вещества и клетчатку, чтобы человек дольше чувствовал себя сытым. |